1

苏炳添百米夺冠!“中国飞人”打破赛会记录

  9秒92!百米夺冠

1

  8月26日,在雅加达亚运会的田径比赛中,“中国飞人”苏炳添百米夺冠,以9秒92的成就战胜卡塔尔选手托辛-奥古诺德和日本选手山县亮太,喜获亚运会金牌。更可喜的是,苏炳添的这个成就攻破了亚运会的记载,距离他坚持的9秒91的亚洲纪录仅差了0.01秒!

  苏炳添攻破“无冠魔咒”

2

  虽然在2010年的亚运会,中国飞人劳义曾经夺得百米冠军。但对苏炳添本人来讲
,加入两次亚运会,个人却无缘金牌。所以,这次失掉如许的成就,苏炳添异样冲动,他说:“明天我攻破了自己的一个魔咒,此前加入的所有大型赛事,省运会、全运会、亚运会,我都没能获得过冠军,明天我终于做到了。”

  “这是我十多年运动员生涯中拿到的第一枚金牌。”苏炳添坦言,对自己而言,金牌比成就更为重要!

  攻破赛会记载,苏炳添还能跑多快?

3

  这次亚运会,苏炳添最大的目标就是夺冠。因此,一直以来,苏炳添压力比较大,前面预赛不发挥出最佳程度,一直到半决赛才找回状态。

  此次,苏炳添百米夺冠,但这成就并不是他的极限。熬炼兰迪曾说,苏炳添具有
9秒80左右的实力。对如许的期许,苏炳添也很自傲。在从此的比赛和训练中,苏炳添默示自己会更加努力去冲破先有的成就。苏炳添说:“我置信我能跑得更快。”

  不断冲破,这就是竞技体育的精神,再次祝贺苏炳添百米夺冠,也置信在从此他能失掉更好的成就。